El Nuevo Protocolo Fitosanitario y el Acceso de los Cítricos Peruanos al Mercado Chino - Ministerio de Agricultura y Riego (2008)
Con la suscripción del Protocolo Fitosanitario entre el Perú y la República Popular China para el Acceso de Cítricos peruanos al mercado chino, ingresarán cinco productos cítricos a este mercado: toronja, mandarina, naranja, limón sutil y limón Tahití. Esto constituye un importante avance y oportunidad comercial para los productores y agro exportadores de cítricos del país, ya que permitirá mejorar y ampliar sus campos de cultivos, así como también sus sistemas de producción, etc. Teniendo asegurado el acceso a un exigente y rentable mercado internacional. El Protocolo suscrito recientemente, es el resultado de constantes reuniones técnicas sostenidas entre los representantes del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA) y la Administración General de Calidad, Supervisión, Inspección y Cuarentena (AQSIQ) de la República Popular China.