Plan Nacional de Innovación Agraria – 2019 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
El Plan Nacional de Innovación Agraria nace como un instrumento de gestión cuya finalidad es implementar la Política Nacional de Innovación Agraria, a través de un conjunto de programas que coadyuvarán a alcanzar la visión a futuro del SNIA. El PLANIA es entonces el documento de planificación estratégica que define las estrategias y acciones que viabilizarán los objetivos definidos en la Política. El diseño de estos programas está en línea con la visión, principios orientadores, objetivos y acciones estratégicas del PLANIA, los cuales se detallarán a continuación. En el Gráfico 1 se muestra el mapa estratégico del PLANIA, el cual resume la estrategia diseñada en el presente documento.