Guía de orientaciones metodológicas para el uso del libro El Planeta Azul - 2018 - Ministerio de Agricultura y Riego (2018)
La Autoridad Nacional del Agua (ANA) a través de la Dirección de Planificación y Desarrollo de los Recursos Hídricos, organiza y conduce a nivel nacional las acciones en materia de planificación hídrica, coordinación interinstitucional y cultura del agua, tiene como una de sus funciones “Promover y conducir programas de educación, difusión y sensibilización sobre la importancia del agua para la humanidad y sistemas ecológicos, la conservación, recuperación y uso sostenible de los recursos hídricos, generando conocimientos, conciencia y actitudes que propicien su buen uso, valoración y participación ciudadana en la gestión de recursos hídricos”.