Producción y Comercialización de Productos Avícolas – Boletín Estadístico Mensual – marzo 2019 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
En marzo de este año, el Sub Sector Pecuario muestra un crecimiento de 4,4 % respecto a similar mes del año 2018 influenciado principalmente por el comportamiento positivo de la actividad avícola que tuvo un incremento de 6,0% (ave 4,8% y huevo 12,5%). El pollo se expande en 4,8%. En marzo la producción de carne de ave (pollo, gallinas, pavo, pato, gallo) creció en 4,8% respecto a febrero del 2018, debiéndose en parte al dinamismo del consumo de alimentos fuera del hogar. el consumo per cápita de carne de pollo a nivel nacional en marzo ha sido de 4.2 Kg/hab/mes; mientras que a nivel de Lima Metropolitana este consumo ha sido de 7.0 Kg/hab/mes, por otro lado el consumo per cápita de huevo comercial a nivel nacional en marzo del 2019 ha sido de 21 unidades y para Lima Metropolitana este consumo ha sido de 26 huevos/hab/mes.