Requerimientos Agroclimáticos del Cultivo de la Caña de Azúcar - Ministerio de Agricultura y Riego (2016)
Durante la campaña 2014 – 2015. La libertad mantiene mayor superficie instalada con 32,418 ha. Con una participación del 42.93 % seguida por Lambayeque con 32,418 ha 35.88 %, Lima con 12,396 ha. 13.72%, Ancash con 5,860 ha. 6.49 % y Arequipa con 892 ha. 0.99 %, estos departamentos concentran el 100.0 % de toda la superficie instalada nacional