Requerimiento Agroclimático del Cultivo de Palto - Ministerio de Agricultura y Riego (2018)
La producción nacional en el año 2017 fue 466 796 toneladas. La región La Libertad es el principal productor con 197 271 toneladas, con participación de 42,3%; seguida por Lima con 86 306 toneladas (18,5%), Ica con 53 924 toneladas (11,6%), Junín con 36 607 toneladas (7,8%) y Arequipa con 15,862 toneladas (3,4%), estas cinco (05) regiones concentran el 83,5% de la producción nacional.