Plan Anual de Evaluación y Fiscalización Ambiental de la Autoridad Nacional del Agua - PLANEFA2019 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
La Ley 29325, Ley del Sistema Nacional de Evaluación y Fiscalización Ambiental (SINEFA), tiene por función asegurar el cumplimiento de la normativa ambiental por parte de las personas naturales o jurídicas, así como supervisar o garantizar que las funciones de evaluación, supervisión, fiscalización, control y la potestad sancionadora en materia ambiental, se realicen de manera eficiente con la finalidad de contribuir adecuadamente a la gestión y protección del ambiente.