Panorama y mercado del Huevo de Gallina - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
El huevo es un alimento de alto valor biológico, contiene proteínas de alta calidad y digestibilidad a la cual acceden la población de casi todos los niveles socioeconómicos, ello principalmente debido a los precios relativamente bajos comparados con otras fuentes proteicas de origen animal; por lo que este producto contribuye de manera significativa a la seguridad alimentaria.