Observatorio de las siembras y perspectivas de la producción - Maíz Amiláceo - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2021)
En 2020, la producción de maíz amiláceo registró un crecimiento de 5% respecto del año anterior. En dicho periodo, se obtuvo un volumen de 320 mil toneladas, lo cual representó el 1,6% del valor bruto de la producción agrícola. En el país se cosecha el maíz amiláceo en 19 departamentos, de los cuales Cusco, Apurímac, Huancavelica, Cajamarca, La Libertad, Ayacucho, Piura, Huánuco, Junín, Arequipa, Áncash, Lambayeque, Amazonas y Puno concentran el 98% de la oferta nacional. Por su parte, la superficie cosechada aumentó en 0,2% hasta 198 mil hectáreas, a pesar de que la superficie sembrada durante la campaña 2019-20202 se redujo en alrededor de 3%. Este comportamiento responde al incremento de 5% del rendimiento que ascendió a 1,6 tm/ha.