Guía Técnica del Cultivo de Olivo en la Región Tacna - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2022)
En la región Tacna, el cultivo de olivo posee una importante cobertura agrícola de 23 168 ha. Tanto así que, el 78 % de la producción nacional (148 529 t) corresponde a esta región, lo que ha generado una producción total de 115 852 t de aceitunas para exportación. El Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (INDECOPI), reconoció la Denominación de Origen “Aceituna de Tacna” por poseer características únicas de esta región, destacando su identidad y marca comercial en más de 3 000 olivareros