Marco orientador para la campaña agrícola 2007 – 2008 - Ministerio de Agricultura y Riego (2007)
El Estado en la última década ha adolecido de una estrategia clara en el proceso del planeamiento de la campaña agrícola y por lo general como organismo proveedor de servicios que promuevan el eficiente funcionamiento del sector. Esto ha ocasionado que un sector con escasa información y baja capacidad de organización, no haya sido capaz del autorregularse generándose de esta manera perjuicios a los productores, como en el caso del arroz y la papa, donde los excesos de siembras y su inadecuada calendarización han ocasionado problemas de sobreoferta estacional y sobreproducción. El Ministerio de Agricultura con la finalidad de mejorar el proceso de Planificación de la Campaña Agrícola, publicó el DS 029-2005-AG (8.07.2005) donde se aprueba el Reglamento para la Formulación, Aprobación y Supervisión de la Ejecución del Plan de Cultivo y Riego, como el instrumento de Planificación de la Campaña Agrícola.