Las orquideas papa - Productores de papa de Huancavelica duplicaron su producción por uso de semilla certificada. - Ministerio de Agricultura y Riego (2014)
En el centro poblado de Carampa en Huancavelica, un grupo de 21 agricultores de la Asociación de Productores Agropecuarios “Las Orquídeas”, utiliza semilla certificada y gracias a ello han logrado incrementar la producción y productividad de sus cultivos de papa peruanita. Esto no solo ha impulsado el crecimiento de la asociación sino también la mejora de la calidad de vida de sus integrantes y sus familias.El Gobierno, a través del Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI), cofinanció un Plan de Negocio por S/ 236,758.40 (80% del total), que incluyó 45 toneladas de semilla certificada, herramientas agrícolas, abonos y fertilizantes. También el análisis de suelo para su plan de fertilización y asistencia técnica por 24 meses.