Observatorio de las siembras y perspectivas de la producción - Quinua - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2021)
En el 2020, la producción de quinua sumó un total de 100,1 mil toneladas, lo cual representó 11,9% más que la producción del año 2019. Dado que la mayor proporción de este grano andino se cosecha durante el primer trimestre, no fue objeto de un fuerte impacto por la pandemia, como sí ocurrió con otros cultivos. De acuerdo con el avance de siembras al mes de diciembre de la campaña agrícola 2020-21, se estima que la producción del primer semestre de este año, se aproximaría a 84 mil toneladas, cifra que significarían una contracción del 4,8% frente al mismo periodo del año 2020; pero, comparada con el promedio de los cinco últimos años, sería superior en un 11,4%.