Catálogo de Rocoto del Banco de Germoplasma del INIA - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2022)
El presente documento se ha elaborado en base a los resultados obtenidos durante la caracterización agro morfológica y fitoquímica (contenido de capsaicinoides), realizados a 200 accesiones de rocoto que conforman la colección nacional. En tal sentido, el “Catálogo de Rocoto del Banco de Germoplasma del INIA” proporciona información valiosa de este cultivo, que permitirá la identificación de accesiones promisorias, homologar las colecciones existentes a nivel nacional y documentar a todas las que se conservan en el Perú; además, promover su uso potencial en beneficio de los sectores agroalimentario y agroindustrial.