Informe Sectorial de la Cadena Carne Vacuna – Abril - Ministerio de Agricultura y Riego (2018)
El mercado de hacienda en pie sufrió y sufre en el presente año las condiciones climáticas cambiantes y extremas en algunos casos. No se pueden analizar la oferta y los precios sin considerar la fuerte incidencia de este aspecto. La sequía primero y las lluvias después no solo afectan en forma directa la producción ganadera, sino que se vieron disminuidos también los rindes agrícolas. La baja en los rindes, en conjunto con el incremento en el precio de los commodity a nivel internacional más el componente interno de la devaluación del peso, causan una importante suba de los granos.