Memoria de la Reunión Anual 2020 - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2020)
El país cuenta con una gran variabilidad de recursos genéticos importantes para la alimentación y la agricultura, distribuidos a lo largo y ancho de sus ecosistemas costeros, andinos y amazónicos. El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI) a través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), conserva más de 14,500 accesiones de cultivos, crianzas y microorganismos asociados a la agricultura;