Franja de precios - Junio 2021 - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2021)
El Sistema Peruano de Franja de Precios (SPFP) es un mecanismo arancelario que se introdujo en el Perú mediante D.S. N. ° 115-2001-EF, del 22 de junio de 2001, con la finalidad de estabilizar el costo de importación de algunos productos transables en el mercado internacional (marcadores) y limitar el impacto negativo de la volatilidad de sus precios. Su propósito es aplicar derechos adicionales específicos cuando los precios de referencia calculados para los productos “marcadores” son inferiores