Observatorio de COMMODITIES: Café - julio – setiembre 2020 - Ministerio de Agricultura y Riego (2020)
Las estimaciones del USDA de los Estados Unidos señalan una recuperación de la producción mundial en 4,1% y una producción de 175,5 millones de sacos para la campaña 2020/2021. La variedad arábica es la que explica dicho comportamiento. El mayor crecimiento de la producción, respecto a la demanda, muestra un incremento de las existencias mundiales. Las perspectivas de los precios a mediano plazo no se muestran muy halagadores, debido al exceso de oferta, los altos niveles de existencias y la contención de la demanda por el rebrote de la COVID-19 en los más importantes mercados de consumo, tales como Europa y Estados Unidos.