Plan Nacional de Desarrollo Ganadero - Perú, País Ganadero 2017 - 2027 - Ministerio de Agricultura y Riego (2017)
El Perú es un país que tiene 32 millones de habitantes, distribuidos en la costa, sierra y selva. Varios millones de ellos, viven en zonas alto andinas, en espacios geográficos a 3,200 metros de altura sobre el nivel del mar, realizando actividades productivas para el sustento diario de los peruanos. Es allí, donde millones de peruanos anónimos, la mayoría pobres, desarrollan la actividad más importante de sus vidas, primero para subsistir, educar a sus hijos y generar alimentos para el país y para exportar a otros mercados. El Plan Nacional de Desarrollo Ganadero, es un instrumento de política diseñado para impulsar al sector y dar soporte a los peruanos que trabajan en esta importante actividad, es un documento orientador, que plantea estrategias basadas en la experiencia de las tendencias mundiales, buscando mejorar la calidad de sus productores y generar el emprendimiento en la crianza de vacunos, ovinos, camélidos y animales menores de calidad; fuentes de ingresos para millones de familias en el país.