Acondicionamiento según Fenología del Cultivo para la Producción de Maíz en Sierra Central del Perú, Durante El Fenomeno Climático “El Niño En Tres Probables Escenarios” - Ministerio de Agricultura y Riego (2006)
El presente folleto presenta: Floración femenina, emergencia de estigmas - Cumplir con los calendarios de siembra para las variedades asegura la buena fecundación. Grano lechoso La cantidad de lluvia garantiza buen llenado de grano. Hay mucha producción de mazorcas sanas poca pudrición cuando usamos variedades adaptada a la zona. Madurez fisiológica Cosechar las mazorcas a planta parada y secar en un cobertor bien aireado, cosechar cortando el tallo y hacer secar sin despancar. El efecto de la helada es nulo. Cosechar a planta parada para secar las mazorcas y secar en un tendal