Guía Técnica Para Reúso Municipal de Aguas Residuales Tratadas en el riego de Áreas Verdes de Lima Metropolitana - Ministerio de Agricultura y Riego (2018)
La Autoridad Nacional del Agua es el ente rector y máxima autoridad técnica y normativa del Sistema Nacional de Recursos Hídricos en el Perú. Tiene competencias sobre el uso y la gestión de las aguas residuales en virtud a lo establecido en la Ley N°29338: Ley de Recursos Hídricos ya que la incluye como agua materia de regulación en su artículo 5. Por su parte, la Dirección de Calidad y Evaluación de Recursos Hídricos (DCERH) cumple las funciones específicas respecto a la regulación de autorizaciones de vertimiento de aguas residuales tratadas que generan vertimientos a cuerpos naturales de agua y reúso de aguas de aguas residuales tratadas.