Observatorio de las siembras y perspectivas de la producción - maíz amarillo duro - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2020)
El Marco Orientador de Cultivos de la campaña agrícola 2020-2021 considera veintitrés cultivos transitorios, de los cuales seis cultivos han sido seleccionados para brindar al productor información oportuna respecto a las perspectivas de la producción. En el caso de los cultivos transitorios, el área sembrada se constituye en un indicador adelantado para la agricultura, puesto que permite anticipar el comportamiento de variables como la superficie cosechada, siendo esta el área o superficie de la cual se obtiene la producción de un determinado cultivo.