Perspectivas del Mercado Nacional e Internacional de los Commodities - Consolidado noviembre 2019 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
Escenario internacional estable para la campaña 2019/2020, con una elevada participación de la producción mundial, un sostenido incremento del consumo, pero en menor proporción a la producción, se viene generando una acumulación de existencias que se estima como la más elevada de los últimos tiempos, los precios internacionales muestran cierta estabilidad, con una ligera tendencia hacia la baja. En el contexto nacional, se observa una producción oscilante que alcanza su nivel pico en 2018 (3,5 millones t), para el 2019, entre enero-octubre hay una caída de un 10,3%. Para todo el 2019 se estima una caída de 7,9% (3,27 millones t).