REQUERIMIENTOS AGROCLIMÁTICOS DEL CULTIVO DE ARROZ – Ficha técnica N° 04 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
El arroz necesita para germinar un mínimo de 10 a 13°C, óptimo entre 30 y 35°C. El crecimiento del tallo, hojas y raíces tiene un mínimo exigible de 7°C, considerándose su óptimo en los 23°C. Con temperaturas superiores a esta, las plantas crecen más rápidamente, pero los tejidos se hacen demasiado blando e inconsistentes, siendo más susceptibles a los ataques de enfermedades. El mínimo de temperatura para florecerse considera del 15°C. El óptimo de 30°C. Por encima de los 50°C no se produce la floración.