Manual de Cultivo del Cacao - Ministerio de Agricultura y Riego (2003)
Con la finalidad de obtener estos resultados a corto plazo se diseñó este manual de cultivo del cacao que ha sido producto de un trabajo coordinado con las principales organizaciones públicas y privadas vinculadas al cultivo a nivel nacional. Para efectos de su revisión se constituyó un “comité técnico” realizando una serie de talleres con la finalidad de difundir la referida propuesta a fin de enriquecerla y aportar en cada región elementos de discusión y análisis que permitan la adopción de nuevas tecnologías que beneficien a los propios productores de cacao en la zona. Los resultados de estos fueron muy provechosos y en definitiva han servido para enriquecer el documento que ahora se presenta.