Observatorio de Commodities: AZÚCAR - abril/junio 2019 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
En el contexto internacional se observa una caída de la producción mundial en la campaña 2018/2019 y se estima un modesto incremento en la campaña 2019/2020, mientras que el consumo muestra un crecimiento sostenido pero menor al de la producción, de manera que las existencias se han venido acumulando, por lo que se espera que parte del consumo de la campaña 2019/2020 sea cubierto con los stocks acumulados, de ahí que el precio del azúcar no necesariamente va a tener un incremento. En el contexto nacional se podría esperar un incremento en la producción, debido a mayores áreas de cultivo y a la mejora en los rendimientos, sin embargo, los precios podrían continuar manteniéndose bajos y relativamente estables. Respecto al comportamiento de los precios mayoristas, en los últimos meses se mantienen estancados alrededor de S/ 1,78 soles por kilogramo.