Concesiones para la Conservación – 2013 - Ministerio de Agricultura y Riego (2013)
“Concesiones para Conservación: una mirada a la conservación de la vida desde el bosque”, quiere dar a conocer lo que representa el esfuerzo y la iniciativa de cientos de hombres y mujeres, que con su trabajo contribuyen decididamente al desarrollo sostenible de nuestro país. Las concesiones para conservación son una modalidad de acceso al bosque que tiene como finalidad el desarrollo de proyectos relacionados a la conservación, priorizando actividades de investigación científica, educación ambiental, la protección del área y el aseguramiento de la prestación de los servicios ambientales de los ecosistemas. Este modelo representa el avance significativo, en la concepción del uso múltiple del territorio, pues como algo complementario, es posible realizar actividades de ecoturismo y el aprovechamiento de recursos forestales no maderables que sean compatibles con la conservación.