Cultivo de la Vainita - Ministerio de Agricultura y Riego (2003)
En el Perú el cultivo de la vainita está bastante difundido en las zonas de la costa y la sierra, este cultivo se halla técnicamente más desarrollado en la costa en donde además su consumo es bastante popular y apreciado por las características nutritivas alto contenido de fibra de las vainas. Así mismo existe un marcado interés por la producción de la vainita para procesamiento en conserva o congelado con fines de exportación actividad que en nuestro medio no se ha desarrollado aún.