Cultivo de Espárrago - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: Los espárragos son los tallos y brotes tiernos llamados turiones que emergen de la esparraguera. Los espárragos tienen fibra, la cual capta y elimina las grasas consumidas en los alimentos, esto conlleva a que se sintetice menor cantidad de colesterol (LDL) a nivel hepático, reduciendo su concentración en la sangre. Disminuye la formación de placas de ateroma (endurecen las paredes arteriales, reduciendo el diámetro), disminuyendo el riesgo de arteriosclerosis. Es el vegetal más rico en glutatión (antioxidante conformado por tres aminoácidos; glicina, cisteína y ácido glutámico) potente anticancerígeno. Contiene flavonoides como la rutina, potente antioxidante, que protegen de los rayos ultravioleta, tiene efectos antinflamatorios y antialérgicos, limitan la acción de los radicales libres, entre otras propiedades.