Cultivo de Pecano (Carya illinoinensis) - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: La planta de pecana es nativa, originario del sur de Estados Unidos, extendiéndose por Texas y norte de México. La pecana se consume principalmente como aperitivo, También para elaborar postres, como tortas, pasteles y en helados. Es un producto libre de colesterol, con alto contenido de proteínas y ácidos grasos insaturados, que reducen el colesterol malo en la sangre. Los frutos son ricos en calcio, hierro, potasio, vitamina A, entre otros usos: De la semilla se obtienen aceites empleados en cosmetología. Su madera es dura, utilizada como combustible y en la fabricación de muebles.