Camote INIAA – 329 Bicentenario - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
En el Perú, uno de los países originarios del camote, se cultivan 15 268 hectáreas (ha) anuales con una producción de 263 215 toneladas (t), es decir, que el rendimiento promedio es de 17,2 t/ha. La mayor superficie cultivada se concentra en el departamento de Lima (aproximadamente 8 000 ha), siendo los valles de la costa central los de mayor importancia. Ocupa el cuarto lugar de importancia por la superficie sembrada después del maíz, algodón y papa; destacando el valle de Cañete que abastece alrededor del 40 % del volumen que ingresa al mercado mayorista de Lima.