Boletín Epidemiológico SENASA – Noviembre 2014 - Ministerio de Agricultura y Riego (2014)
Lecciones de la propagación del virus de influenza aviar de alta patogenicidad H5N8 en Asia y Europa., Tras la reciente propagación del virus de influenza aviar de alta patogenicidad H5N8 en Asia y Europa, la, Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) alerta sobre la necesidad de reforzar, a escala mundial, los sistemas de vigilancia y detección temprana de las enfermedades de los animales domésticos y silvestres, y recomienda que este aspecto se considere como uno de los principales objetivos de las políticas sanitarias públicas.