Producción y Comercialización de Productos Avícolas noviembre 2020 - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2020)
El sector avícola, orientada a la producción de aves y huevos comerciales, en noviembre 2020 participó con el 26,8% dentro del Valor Bruto de la Producción Agropecuaria (ave 22,2% y huevo de gallina, 4,6%) y se está posicionando como la primera fuente de proteína animal a nivel nacional y regional, garantizando así el abastecimiento de los principales alimentos de origen animal, asegurando así la seguridad alimentaria.