Crianza de Ovinos - Ministerio de Agricultura y Riego (2013)
La crianza de ovinos domésticos, tiene importancia económica, social y ecológica para el ser humano por ser amínales que producen lana, carne, leche, piel, cuero y estiércol. La crianza de ovinos depende e de muchas variables productivas, como los sistemas de crianza, el valor genético, la alimentación y el manejo sanitario. La crianza de ovinos se realiza en casi todas las regiones del país bajo un sistema pastoreo extensivo.