Cultivo de Granadilla En Sistema Tipo Parrilla - Frutales Nativos de Exportación - Ministerio de Agricultura y Riego (2003)
En la región Inka existen aproximadamente 50 has instaladas con granadilla, principalmente en los distritos de Santa Teresa y Huyro, de la provincia de La Convención en el departamento del Cusco; debido a los buenos precios ocasionados por la gran demanda en el mercado nacional e internacional, existe mucho interés por parte de los agricultores de la zona para desarrollar su cultivo a gran escala, que genera ocupación directa e indirecta de mano de obra en el sector rural, elevando de esta manera su nivel socio-económico.