Requerimiento Agroclimático del Cultivo de Maíz Amiláceo - Ministerio de Agricultura y Riego (2018)
La producción nacional 2017, fue 273 604 toneladas. Siendo Cusco la región de mayor producción con 63 054 toneladas con participación de 22,7%; seguido de Apurímac con 41 683 toneladas (15,2%), Huancavelica con 27 003 toneladas (9,8 %), La Libertad con 22 444 toneladas (8,2%) y Ayacucho con 20 528 toneladas (7,5%), estas cinco (05) regiones concentran el 63,5% de la producción nacional. Son cinco las regiones con mayor rendimiento promedio en el año 2017. El mayor rendimiento es de Arequipa con 2 913 Kg/ha, seguido de Cusco con 2 536 kg/ha, Lambayeque con 1 931 kg/ha, Junín con 1 891 kg/ha, Apurímac con 1 841 Kg/ha, y Huancavelica con 1 759 Kg/ha. Promedio nacional es de 1 511 kg/ha.