Producción y Comercialización de Productos Avícolas enero 2021 - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2021)
La avicultura nacional, concentrada principalmente en la región costa y cercana a los centros de consumo más importantes del país, tiene una significativa participación dentro del Valor Bruto de la Producción Agropecuaria y se caracteriza como una actividad económica en continuo crecimiento y enfrenta nuevos desafíos y retos a los productores debido a los requerimientos de alimentos de origen animal, pollo y huevo de gallina.