Memoria Anual 2013 - INIA - Ministerio de Agricultura y Riego (2014)
Las actividades que el Instituto Nacional de Innovación Agraria – INIA desarrolla están extendidas en el ámbito nacional, a través de 12 Estaciones Experimentales Agrarias, distribuidas en 11 zonas agroecológicas. Para el año 2013, se han establecido cinco objetivos específicos, los mismos, que se encuentran alineados al Pilar de Competitividad y de inclusión del sector. Generar y promover la adopción de tecnologías en la producción agraria nacional dirigida al consumo interno y a la agro exportación y agroindustria, de productos con valor agregado para la innovación agraria. A fin de poder alcanzar el logro del objetivo establecido, el INIA desarrolló sus actividades a través de 15 Programas Nacionales de Innovación Agraria, mediante los cuales se han ejecutados proyectos de innovación agraria a nivel nacional.