Guía Metodológica para la Transferencia de Tecnología Agraria - Ministerio de Agricultura y Riego (2016)
El Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, como Autoridad Nacional en Innovación Tecnológica Agraria, es el Ente Rector del Sistema Nacional de Innovación Agraria - SNIA. En su condición de Ente Rector, el INIA constituye su autoridad técnico-normativa a nivel nacional; dicta las normas y establece los procedimientos relacionados con su ámbito de acción; coordina su operación técnica y es responsable de su correcto funcionamiento. El SNIA desarrolla y articula sus actividades en el marco de las políticas de desarrollo agrario del Estado y del Plan Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica.