Observatorio de Commodities Algodón oct- dic 2020 - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2020)
En el marco internacional, para la campaña 2020-21 el USDA estima una producción mundial de 24,9 millones de toneladas, lo que representaría una caída de 6,6%, respecto a la campaña 2019-20, como consecuencia de la caída de la producción en los EE. UU., Brasil y Pakistán. China, por su parte, registraría un incremento de su producción en 6,4%. En cuanto al consumo mundial mostraría una recuperación paulatina hasta alcanzar un volumen de 25,5 millones de toneladas en la campaña 2020-21, superando a la producción mundial.