Observatorio de Commodities Azúcar - Abril-Junio 2020 - Ministerio de Agricultura y Riego (2020)
En el primer semestre 2020, se registró una disminución de la producción acumulada, de caña de azúcar en 3% y de azúcar en 1,8%, afectados por el impacto de las medidas adoptadas contra el Covid-19. Respecto al comportamiento de los precios mayoristas, en los últimos meses, han caído llegando a cotizarse al mes de julio: en S/2,21 por kg. la azúcar blanca y en S/2,05 por Kg. la azúcar rubia. En cuanto al comercio exterior, durante el primer semestre del 2020, las importaciones aumentaron 145%, a 253 mil toneladas (US$97 millones). Las exportaciones cayeron en 35%, a 28,2 mil toneladas (US$24,3 millones), teniendo como destino Colombia (93%), se espera una recuperación en el segundo semestre.