Cultivo de Alcachofa sin Espinas - Ministerio de Agricultura y Riego (2012)
El INIA tiene como mandato contribuir con la tecnificación del agro nacional, promoviendo el aumento de su rentabilidad bajo condiciones de competitividad, con la participación de los sectores públicos y privados, nacionales e internacionales; por lo que, tiene como responsabilidad, apoyar el desarrollo sostenido del Sector Agrario, incrementando la productividad agraria, ingreso rural y la oferta alimentaria para el mejoramiento de los niveles de vida de la población nacional. Concordante con sus objetivos; el INIA pone a disposición de los profesionales, estudiantes y agricultores; el Manual del “Cultivo de la Alcachofa sin espinas” como fuente de consulta. Compila las experiencias y avances de la investigación ejecutados por el Programa Nacional de Investigación en Hortalizas del INIA, conjuntamente con el personal del Proyecto: “Desarrollo de Variedades de Alcachofa para Exportación y Procesamiento” de las zonas productoras de Costa y Sierra Central del Perú.