Técnicas Agronómicas Prioritarias Del Camu Camu - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
De igual manera que el oro o el petróleo, el camu camu es un regalo que la naturaleza ofrece a la humanidad de manera desinteresada. Pero al camu camu no lo encontramos bajo tierra, crece en las riberas de los ríos, lagos y lagunas de la Amazonía. Su pulpa constituye un insumo importante para la industria farmacéutica, cosmética y alimentaria, debido a su alto contenido de vitamina C y otros compuestos antioxidantes que son considerados como esenciales en la prevención del cáncer, la diabetes y algunas enfermedades degenerativas de creciente incidencia.