Análisis Económico de la Producción Nacional de Uva Fresca - Ministerio de Agricultura y Riego (2017)
La producción de uva a nivel mundial, según estadísticas de la FAO, llegó a 74,5 millones de toneladas en el 2014; es decir, un 2,5% menos que la del año 2013 (76,4 millones de t). China es el primer productor de uva en el mundo, con un aporte del 17,0%; le siguen Estados Unidos, Italia, España y Francia, con aportes de 9,6%, 9,3%, 8,4% y 8,3% respectivamente. Estos cinco países, finalmente, participan con el 52,6% de la producción mundial.