Guía Técnica del Caficultor - Ministerio de Agricultura y Riego (2014)
El cultivo de café en la región Cajamarca viene mejorando su tecnificación gracias a las organizaciones cafetaleras estatales, a las organizaciones privadas involucradas con la caficultura y a personas independientes dedicadas al cultivo de café por muchos años, lo cual ha contribuido a producir café con una buena tasa y ser competitivos en los mercados nacionales e internacionales y a mejorar la calidad de vida de las familias cafetaleras. En la región Cajamarca se produce café en: San Ignacio, Jaén, Cutervo, Chota, San Miguel Santa Cruz y Celendín.