Producción y Comercialización de Productos Avícolas octubre 2020 - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2020)
El sector avícola, orientada a la producción de aves y huevos comerciales, en octubre 2020 participó con el 28,6% dentro del Valor Bruto de la Producción Agropecuaria (ave 24,0% y huevo de gallina, 4,6%) y se está posicionando como la primera fuente de proteína animal a nivel nacional y regional, garantizando así el abastecimiento de los principales alimentos de la actividad avícola: pollo y huevo de gallina asegurando así la seguridad alimentaria. Según informes, el impacto económico que está teniendo el país debido al coronavirus es total, sin embargo, la avicultura en el país será la menos golpeada.