Guía Metodológica Para Caracterización de Racimos de Fruta Fresca de las Palmas Africanas - Ministerio de Agricultura y Riego (2018)
El cultivo de la Palma de aceite viene siendo una actividad de gran importancia económica, como lo demuestra su crecimiento en los últimos 14 años en Ucayali, la producción ha aumentado muy rápidamente partir del 2008, expandiéndose a un promedio de 15,000 hectáreas cada cuatro años, , hasta febrero del 2016 , 35,000 has. según estadística oficiales actualmente se cuenta con 77, 537 ha. A nivel nacional siendo Ucayali el que tiene mayor porcentaje de áreas sembradas.