Congreso internacional "Calidad del ejercicio profesional en el Perú". Aportes de la certificación de competencias y nuevos desafíos. Compendio de exposiciones - SINEACE. Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa (2015)
Contenido: Surgimiento de sistemas de certificación: la experiencia colombiana / Zgaib Aburad, Mariam G -- La experiencia mexicana de la certificación profesional / Tamayo Taype, Miguel Ángel -- Los escenarios posibles de la Certificación profesional en el Perú 2015 – 2021 : una aproximación / Carrasco Cortez, Víctor -- Instructivo del postulante a certificación profesional : una doble experiencia generadora de capacidades en evaluadores y en evaluados / Dalby Morla, María Paola F. -- Los rasgos de conducta del Evaluador de competencias profesionales / Sánchez Muñoz, Miriam Ángela -- Comparación entre la titulación de especialistas por competencias versus la modalidad no escolarizada / Ascarza Gallegos, Angelo -- Situación del proceso de normalización, evaluación y certificación de las competencias laborales en salud, análisis comparativo de los mapas funcionales de competencias del MINSA y de los colegios profesionales – CONEAU. Propuestas de acción / Casas Sulca, María -- Hacia una nueva formulación de evidencias de desempeño en las normas de competencia : un aporte para la mejora del proceso de normalización de competencias profesionales / Carrasco Cortez, Víctor -- Antecedentes laborales y normas de competencia de obstetras certificadas, en el colegio de obstetras del Perú. Años 2012-2014 / Fernández Macedo, Sandra -- Evaluación de conocimientos utilizando la plataforma Moodle / Linares Weilg, Carlos -- Uso de la matriz de consistencia para la elaboración de Instrumentos evaluación : un aporte a la mejora de la evaluación de competencias con fines de certificación profesional / Sosa Espinoza, Myriam Janett; Navarro Montenegro, Itala Esperanza -- Supervisión del proceso de evaluación para la renovación de la certificación de evaluadores de competencias / Seminario Rivas, Ruth Esther -- Percepción social sobre la certificación de competencias profesionales de enfermeras y de enfermeros del Colegio de Enfermeros del Perú-Consejo Regional III - Lima Metropolitana / Venegas Mejía, Valia Luz -- Percepción de la Acreditación y Certificación en la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez de Juliaca / Butrón Zevallos, Udelia -- Éxito cualicuantitativo en el proceso de certificación profesional del Colegio Odontológico del Perú-2014 / Cabrera Oyague, Gabriela; Flores Mori, Mirza; Hernández Huaripaucar, Edgar -- Historia de la certificación de competencias profesionales en el Perú / Chávez de Lock, Nélida -- Campo laboral del desempeño del nutricionista y su relación con la certificación profesional / Chimpén Chimpén, Victoria Eugenia; Miranda Flores, María Alina; Palomino Cotrina, Nora Domitila -- Evaluación docente es certificación profesional / Ramos Lalupu, José Vicente; Castillo Fiestas, Miguel Ángel; Torres Paredes, Alcides -- La estructura organizativa de los sistemas de certificación de las entidades certificadoras influyen en la toma de decisiones y la satisfacción del usuario / Salvador Esquivel, Nilda Elizabeth -- Antecedentes laborales y normas de competencia de obstetras certificadas, en el Colegio de Obstetras del Perú. Años 2012-2014 / Fernández Macedo, Sandra