Cableado Estructurado (Red de datos) - Perú. Ministerio de Educación. Oficina de Tecnología de la Información y la Comunicación (2023)
Un sistema de Cableado estructurado o StructuredCablingSystem (SCS) es un una metodología, basada en estándares, para diseñar e instalar un sistema de cableado que integra la transmisión de voz, datos y vídeo. También es un conjunto de elementos de cableado, conectores, y equipos de comunicación que integran los servicios de voz, data y video, en conjunto con sistema de administración, dentro de una edificación. Incluye los sistemas de alarmas, seguridad de acceso y sistemas de energía, etc.