Censo escolar 1993 - Perú. Ministerio de Educación. Dirección de Estadística (1995)
El Censo Escolar que en esta oportunidad presentamos corresponde a un esfuerzo iniciado en 1993 por el Ministerio de Educación, en el marco del programa de mejoramiento de la calidad de la educación peruana. Con esta publicación cubrimos una brecha de información de doce años y ponemos a disposición de los maestros, educadores, investigadores y miembros de la comunidad educativa en general, una cantidad significativa de datos relacionados con las audiciones en las que los alumnos y maestros desarrollan sus actividades. De otro lado, esta publicación cierra la etapa de preparación de las bases para establecer un programa efectivo, y de alcance nacional, de mejoramiento de la calidad de la educación peruana. Los datos aquí contenidos servirán para poner en marcha el Sistema de Información del Ministerio de Educación y construir indicadores de seguimiento y evaluación permanentes de las actividades que realiza el sector, convirtiendo la información en un medio para una gestión eficiente de los recursos con los que contamos.